المكونات:
=======

- 2 صدر دجاج مخلى.

- 1 كوب طحين.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

- 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة.

- 3 بياض بيض.

- 1 ملعقة كبيرة حليب.

- زيت للقلىّ.


مكونات خليط فتات الخُبز:
================


- 3 شرائح تُوست غير طازج (بايّت).

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

- ½ ملعقة صغيرة نشا.

طريقة عمل فتات الخُبز:
====================

1 - تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع فى وعاء الكبة.

2 - يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثوانى أو حتى تصبح فتات دقيقة.

طريقة عمل الدجاج:
===========

1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.

2 - يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.

3 - يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.

4 - تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة فى خليط الطحين، وتقلب به جيداً حتى تغطى به تماماً.

5 - ثم تُغمس فى مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.

6 - تغمس المكعبات فى خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً.

7 - يُعاد غَمس مكعبات الدجاج فى مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً.

8 - ثم تُغمس مرة ثانية فى خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.

9 - تُرص مكعبات الدجاج فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

10- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر فى الزيت حتى


يأخذ اللون الذهبى.

11- يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم

مع أنواع الصوص المختلفة.


مواضيع مشابهة: